منتدى شجرة الحياة
هلا بك اخى اختى فى منتدى شجرة الحياة نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه

منتدى شجرة الحياة

كل شى يخص حياة المراة
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حضري السمك بصلصة الكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ويبقى الحب
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

عدد المساهمات : 631
تاريخ التسجيل : 22/12/2015

مُساهمةموضوع: حضري السمك بصلصة الكاري   السبت يناير 16, 2016 1:41 pm






















المقادير :





  • فيليه السمك: نصف كيلو

  • بندورة: 3 حبات (مقطّعة إلى قطع صغيرة)

  • البصل: 1 حبة (مفروم)

  • فلفل أخضر حار: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

  • الكاري: 10 أوراق

  • الثوم: 3 فصوص

  • الزنجبيل: نصف ملعقة (الطازج)

  • الهال: 3 حبات

  • كبش القرنفل: 3 حبات

  • الكزبرة: ربع باقة

  • الزيت النباتي: 4 ملاعق

  • الكركم: ربع ملعقة

  • الفلفل الأسود: ربع ملعقة

  • ملح: حسب الرغبة

  • الماء: كوب



طريقة التحضير


1. يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة.

2. في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الكاري.

3. تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.

4. تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.

5. يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.

6. يقدّم الطبق مزيّناً بورق الكاري، إلى جانبه الأرز الأبيض.












_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fashion.3oloum.com
 
حضري السمك بصلصة الكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شجرة الحياة :: طبخ| وصفات وأكلات | طبخات بالصور |/ وصفات TV-
انتقل الى: